Start Sport Fußball EM-Qualifikation Türkei schlägt Holland 3:0

EM-Qualifikation
Türkei schlägt Holland 3:0

Türkei gegen Holland (Foto: Anadolu)
Teilen

Konya (nex) – Die Türkei hat in der EM-Qualifikationsgruppe A die Niederlande mit 3:0 besiegt.
Oguzhan hat die türkische Nationalmannschaft bereits in der siebten Minute mit einem Tor in Führung gebracht. Arda Turan vom spanischen Erstligisten FC Barcelona baute die Führung in der 26. Minute vor der Halbzeit auf ein 2:0 aus.

Nach dem Seitenwechsel hat die türkische Nationalelf das Spieltempo etwas gedrosselt und auf Konterchancen gewartet. Burak Yılmaz nutzte eine davon und erzielte kurz vor Ende der Partie mit seinem Treffer den 3:0 Endstand. Die Türkei liegt nun mit 12 Punkten vor Holland und hat sich somit einen Vorteil für die Playoffrunde zur EURO 2016 in Frankreich verschafft.